中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 节能降耗 | 两化融合 | 国防科工 | 应急管理 | 党务公开
我市召开全市工业经济分析会
发布时间:2017-10-26    稿件来源:经济运行处    【字体大小: 】浏览次数:

10月25日上午,我市召开了全市工业经济分析会。

  会上,市经信委通报了当前全市工业经济运行情况。1-9月,全市工业增加值完成1697.8亿元,同比增长7.3%。工业应税销售完成2947亿元,同比增长15.1%。工业投资完成1182亿元,同比增长10.4%。工业技改投资完成635.8亿元,同比增长14%。工业固定资产增值税抵扣完成9.7亿元,同比增长24.8%。

  主要呈现以下几个特点:一是工业生产形势向好。50种工业主要产品中,产品产量增长面达到了70%。二是重点行业销售旺盛。1-9月,全市重点行业应税销售同比增长19.8%,高于全市平均4.7个百分点。三是重点企业支撑明显。全市百强企业应税销售增长16.4%,高于全市平均增幅1.3个百分点,环比提升0.6个百分点。四是工业用电出现积极变化。9月份,全市工业用电量完成12.71亿千瓦时,同比增长9.73%,单月增幅全省第2。五是重点项目进展顺利。1-9月,全市重点技改项目完成投资107.6亿元,超序时7.9个百分点。六是供给侧改革成效显现。53个去产能项目已完成49个,占年度目标的92.5%;减少化工企业43家,完成年度计划的88%。

  市科技局、商务局、发改委、统计局、国税局、地税局、供电公司也结合本部门职责,对当前工业经济运行情况进行了交流。

  市委常委、市政府副市长詹立风主持会议。市领导桑长清、副秘书长卢利林,市经信委主任卜晓放、副主任朱利荣,各相关部门主要领导、分管领导出席会议。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭