中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 节能降耗 | 两化融合 | 国防科工 | 应急管理 | 党务公开
我委召开全市新能源汽车监测平台对接会
发布时间:2017-10-26    稿件来源:装备工业处    【字体大小: 】浏览次数:

  10月25日,为加强全市新能源汽车推广应用安全监管,加快全市新能源汽车推广应用监测平台建设,推动新能源汽车产业持续健康发展,市新能源汽车推广应用办(市经信委)分批召开全市新能源汽车推广应用监测平台对接会。

  根据《工业和信息化部关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》、《省政府关于做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》、《镇江市新能源汽车推广应用实施方案》等加强新能源汽车安全监管,建立健全新能源汽车监测平台监管体系的工作部署,我市新能源汽车推广应用监测平台全面开始建设。平台将支持6万辆电动汽车和2万个充电桩的接入和管理,具有实时采集、定期分析、优化管理、反馈服务、补贴申报等公共服务功能。同时,根据国家、省要求将相关信息上传至国家、省新能源汽车推广应用监测平台。

  会议重点解读了全市新能源汽车推广应用监测平台建设的背景、意义、内容和要求,讲解了新能源汽车制造企业、充电桩建设运营企业与推广应用监测平台系统对接测试要求。会议指出,新能源汽车安全既关系人民群众生命财产安全,又关系到新能源汽车产业持续健康发展。

  会议要求,新能源汽车制造企业、充电桩建设运营企业要高度重视新能源汽车安全工作;要明确专人负责与监测平台进行技术对接测试和数据传输;要按照时间节点要求,于11月1日前完成与市平台对接测试,完成2015年、2016年、2017年推广应用新能源汽车、充电桩等数据传输工作。

  北汽新能源、北汽福田、郑州宇通、苏州金龙等在镇推广应用新能源汽车的生产企业,万帮充电、鼎充充电等公共领域充电设施建设运营企业等21家企业代表50余人参加会议。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭