中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 节能降耗 | 两化融合 | 国防科工 | 应急管理 | 党务公开
我市督查推进新能源汽车推广应用工作
发布时间:2017-10-31    稿件来源:装备工业处    【字体大小: 】浏览次数:

  为督查推进全市新能源汽车推广应用工作,奋战四季度,确保完成全市新能源汽车推广应用目标任务。10月31日上午,市新能源汽车推广应用领导小组办公室专题召开会议,督查推进全市新能源汽车推广应用工作。市经信委、财政局、交通运输局、发改委等市新能源汽车推广应用领导小组成员单位分管负责同志,各辖市(区)政府办、发改经信委、财政局、交通运输局主要负责同志参加会议。

  市经信委通报了全市新能源汽车推广应用情况,对下阶段工作进行了部署。今年以来,全市新能源汽车推广应用工作扎实推进,取得了积极的进展。1-9月份,全市推广应用新能源汽车485辆。其中,客车295辆,专用车37辆,乘用车153辆,折标准车3244辆,同比增长16.8%;新建公共领域新能源汽车充电设施500个。年初以来,根据省经信委工作部署,我市对2017年之前投入使用的公共领域新能源汽车组织开展了安全隐患排查,未发现车辆存在重大故障、事故和安全隐患问题。2015年省市补贴资金已全部拨付到位,2016年省市补贴财政资金已经陆续发放到位。在全省首批出台了《全市新能源汽车推广应用实施方案(2017-2020年)》。《全市新能源汽车充电实施建设规划》,完成了规委会审查,已经上报市政府。全市新能源汽车推广应用监测平台正在开展监测平台运行调试工作。下一阶段,我市将突出公交、出租、分时租赁等公共领域新能源汽车推广应用,加快推进充电设施建设,进一步加大配套政策落实,各辖市区对省、市下拨的2016年推广应用补贴资金、2017年推广应用预拨补贴资金,要尽快发放到位。同时,将加强全市新能源汽车供需对接和全市新能源汽车产业的统筹发展,实现产用联动持续健康发展。

  市政府副秘书长卢利林出席会议并讲话。明确要求,各责任单位要进一步增强认识,高度重视新能源汽车推广应用工作;要突出目标导向,强化工作举措,加快推进年度推广应用目标任务;要加强组织领导,压实责任,抓好政策落实、规划实施、安全监管、督查推进等工作,合力推进,确保全面完成新能源汽车推广应用和充电设施建设目标任务。

  市发改委、市财政局、市交通运输局分别就充电设施规划编制和建设、地方财政补贴政策、重点领域推广应用工作进行了专题发言;各辖市区进行了表态发言。

打印本页】【加入收藏】【关  闭