中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 节能降耗 | 两化融合 | 国防科工 | 应急管理 | 党务公开
市经信委召开学习贯彻十九大精神部署会
发布时间:2017-11-02    稿件来源:党群处    【字体大小: 】浏览次数:

  11月2日下午,市经信委召开学习贯彻十九精神部署会,认真贯彻落实十九大精神,动员和组织全委广大党员干部迅速行动起来,在全委掀起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为积极谱写新时代镇江经信事业发展和产业强市的新篇章而努力奋斗。机关党委副书记邹海莉主持会议,委各支部书记、机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议,委党委副书记、副主任徐志刚出席会议并讲话。

  党群处处长李玥介绍了十九大大会的概况,对党的十九大报告和中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况进行了传达解读。

  委党委副书记、副主任徐志刚在讲话中指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。全委迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  徐志刚着重强调做好“围绕一个主题、开展八个学习、做到五个聚焦、抓实五项工作、形成六个成果”的工作要求,即:围绕“学习十九大精神,当产业强市先锋”主题,开展“党员干部自己学、支部组织集中学、班子成员带头学、编印手册方便学、专题讲座深入学、经信讲堂反复学、联系实际交流学、主题活动实践学”,做到“聚焦中国特色社会主义进入新时代、聚焦中国特色社会主义矛盾变化、聚焦建设社会主义现代化强国分两步走、聚焦建设现代化经济体系、聚焦党要管党、全面从严治党”,“抓实学习工作、抓实今年各项任务的完成、抓实谋划明年工作、抓实工作作风、抓实工作纪律”,形成“学习成果、调研成果、制度成果、项目成果、招商成果、发展成果”。

打印本页】【加入收藏】【关  闭