中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 节能降耗 | 两化融合 | 国防科工 | 应急管理 | 党务公开
小步快跑,打造中国高端合金材料产业化高地
发布时间:2017-04-24    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

 

地处镇江市丁卯开发区的江苏豪然喷射成形合金有限公司,成立于2008年,国内首家从事喷射成形技术产业化的高新技术企业。公司拥有自主研发的喷射成形产业化技术,包括工艺和成套装备,技术指标达到国际领先水平,核心技术获得多项发明专利,公司独立开发的SFZD500喷射成形设备获江苏省首台(套)重大装备认证

凭借喷射成形先进的工艺技术,近年来公司在高端合金领域屡创佳绩,成为国内第2家生产铝锂合金的企业(全球只有7家,国内仅西南铝1家)。2016年9月20日,江苏豪然开发高端铝合金材料成功应用于“天宫二号”2017年,公司喜讯频传2月份,参与的航天重大规划配套科研项目获得立项,争取国拨经费2000万元。同月,公司研发的高强度铝合金轴箱拉杆在西南交大通过全寿命台架疲劳试验,可为单台机车减重300kg,年需求量7000件。3月份,开发的铝锂合金挤压型材通过北京航材院检测,各项性能指标均超标准20%以上,产品已交付航天某用户单位4月,与中国铝业签署战略合作协议,将配套高性能喷射成形铝合金材料深加工。公司在铝锂合金材料的研发得到了国防科工局领导关心和支持4月18日,国防科工局军品配套与监管司副司长简明一行莅临公司视察指导充分肯定了江苏豪然在高端合金材料研发方面取得的成绩。

2017年以来公司产品订单持续增加,开工率是去年同期的3倍江苏豪然喷射成形合金有限公司以独特的喷射成形工艺,开发出越来越多国际领先的高端合金材料,正朝着高端合金材料的高地迈进。

打印本页】【加入收藏】【关  闭